Menù… da provare
Abbiamo il piacere di presentare una nuova sezione nel sito dedicata alla selezione di trattorie e ristoranti che offrono, da almeno dieci anni, una interpretazione ragguardevole della cucina siciliana, considerando i sapori (profumi, aromi, gusti, ecc) ed i i saperi (tradizioni, materie prime, ecc) che è possibile ritrovarvi (seppure sulla base di una personale esperienza in una determinata data), tenendo presente:
- Confort del locale: pulizia, temperatura, rumore, odore, ecc.
- Attenzione al Cliente: abilità nel controllare i tavoli e nel soddisfare alle normali necessità
- Spiegazione dei piatti: dimostrazione di competenza nelle scelte eseguite
- Tradizione/innovazione: radicamento al territorio o grande rivisitazione
- Materie prime: ricerca della particolarità con privilegio al territorio locale
- Sapori: odore (nasale), aroma (odore gutturale), gusti (dolce, amaro, salato, acido, umami), rumore (croccantezza, consistenza), gradevolezza estetica del piatto.
- Tempi di attesa: massimo accettabile fino a 15 minuti per ogni portata
- Disponibilità di vini siciliani: almeno tre rossi, tre bianchi e tre metodo classico,
- Ricarico medio sui vini: 1,3 fino a 2 anni dall’imbottigliamento, 1,6 fino a 5 anni, 2,0 fino a 10 anni
- Prezzo di un menu normale : mediamente 10 euro a portata a Persona
Un sola raccomandazione: non dimenticate mai di prenotare, che è meglio!
Trovate l’elenco dei ristoranti e delle trattorie provate nella colonna di sinistra, in basso. Buona lettura.