Ninnetti

Ninnetti, un posto di grande tradizione, dove è possibile trovare piatti della tradizione catanese, influenzata talvolta da quella messinese.
Ristorante Ninnetti. Involtini di spatola ai ferri

Ninnetti

Involtini di spatola ai ferriSan Gregorio di Catania, Via Roma, 16
Tel (+39) 095 525257 – E-mail: ninnetti@ninnetti.it – Sito web: www.ninnetti.it

Visite: 06-11-2010, 21-06-2011, 18-07-2012, 01-08-2012, 07-04-2013, 10-09-2013, 25-09-2013, 01-10-2013, 04-10-2013, 14-10-2013, 22-11-2013, 14-01-2014, 23-01-2014, 23-03-2014, 25-03-2014, 22-04-2014, 23-04-2014, 29-04-2014, 07-02-2014, 03-09-2014, 02-01-2015, 25-01-2015, 06-11-2015, 14-01-2016, 12-02-2016, 27-02-2016, 21-06-2016, 22-06-2016, 01-07-2016, 24-07-2016, 01-09-2016, 28-10-2016, 07-01-2017, 21-06-2017, 30-09-2017

Un posto di grande tradizione, dove da qualche decina di anni fa è possibile trovare piatti della tradizione catanese, influenzata talvolta da quella messinese: formidabile la selezione della materia prima locale, sia di terra, che di mare, in un vicolo privato nel centro del paese catanese, che mi piace frequentare dal 2010. Ottime anche le pizze.

ed ecco solo cinque delle volte che si sono stato:

09/201303/201411/201509-201609-2017media

Confort del locale

77777

Attenzione al Cliente

89899

Spiegazione dei piatti

99899

Tradizione/innovazione

9991010

Materie prime siciliane

910101010

Sapori

989910

Tempi di attesa = 10 min

7778815

Vini siciliani disponibili

67889

Ricarico medio sui vini = 2,0

877872,4

Prezzo di un menu normale = 37€

78787

Punteggio totale

798180868682,6

 


 

PIATTI DI SETTEMBRE 2013

Pizza (ottima) al nero di seppie!Pizza al nero di seppie
Misto di crudità di pesce.Misto di crudità di pesce
Carpaccio di pesce spada.Carpaccio di pesce spada
Carpaccio di calamaro a joulienne.Carpaccio di calamaro a joulienne
Occhi di bue (abaloni) in padella.Occhi di bue (abaloni) in padella
Insalata di acciughe salate e olive in salamoia.Insalata di acciughe salate e olive in salamoia
Baccalà fritto.Baccalà fritto
Frittura di gamberi e totani.Frittura di gamberi e totani
Pasta con patelle.Pasta con patelle
Pappardelle ripiene di ricotta su nero di seppie.Pappardelle ripiene di ricotta su nero di seppie
Spaghetti con le uova di pesce.Spaghetti con le uova di pesce
Insalata di polpo (vivo mezz’ora prima).Insalata di polpo
Tonno scottato.Tonno scottato
Interno di tonno scottato.Interno di tonno scottato
Babà al limoncello.Babà al limoncello
Tiramisù.Tiramisù
Profiterol al cioccolato.Profiterol al cioccolato

 

PIATTI DI MARZO 2014

Gamberi crudi.Gamberi crudi
Carpaccio di tonno.Carpaccio di tonno
Carpaccio di polpo.Carpaccio di polpo
Occhi di bue (abaloni) arrostiti.Occhi di bue (abaloni) arrostiti
Ricci di mare crudi.Ricci di mare crudi
Scampi crudi.Scampi crudi
Carpaccio di pesce spada.Carpaccio di pesce spada
Neonata cruda.Neonata cruda
Carpaccio di triglie.Carpaccio di triglie
Caponata, parmigiana povera, arancinetti al sugo.Caponata, parmigiana povera, arancinetti al sugo
Fritto misto.Misto fritto
Baccalà fritto.Baccalà fritto
Rigatoni con le alici e la mollica alla catanese.Rigatoni con le alici e la mollica alla catanese
Spaghetti con le patelle.Spaghetti con le patelle
Involtini di spatola ai ferri.Involtini di spatola ai ferri
Cavagnola (ricciola) all’acqua di mare.Cavagnola (ricciola) all'acqua di mare
Sapori di Sicilia.Sapori di Sicilia
Cheese cake alle fragole.Cheese cake alle fragole

 

PIATTI DI NOVEMBRE 2015

Gamberi crudi.Gamberi crudi
Carpaccio di capone.Carpaccio di capone
Alici marinate.Alici marinate
Insalata di ovoli dell’Etna.Insalata di ovoli dell'Etna
Carpaccio di polpo.Carpaccio di polpo
Tartare di alalunga.Tartare di alalunga
Tartare di tonno rosso.Tartare di tonno rosso
Tartare di baccalà all’avocado.Tartare di baccalà all'avocado
Seppie fritte.Seppie fritte
Polpo fritto.Polpo fritto
Baccalà in pastella.Baccalà in pastella
Insalata di limoni cedro.Insalata di limoni cedro
Ravioli di pesce al pomodoro.Ravioli di pesce al pomodoro
Spaghetti con uova di ricci di mare.Spaghetti con uova di ricci di mare
Torta sacher della casa.Torta sacher della casa
Confit di uva.Confit di uva

 

PIATTI DI SETTEMBRE 2016

Un ottimo gin mare.Gin mare
Carpaccio di tonno.Carpaccio di tonno
Carpaccio di polpo.

Carpaccio di polpo

Alici marinate.Alici marinate
Carpaccio di triglie.Carpaccio di triglie
Insalata di stoccafisso alla messinese.Insalata di stoccafisso alla messinese
Alici a beccafico ai ferri.Alici a beccafico ai ferri
Insalata di cavolo trunzo di Aci.Insalata di cavolo trunzo di Aci
Frittura di calamari e scoppularicchi (calamaretti).Frittura di calamari e scoppularicchi (calamaretti)
Aguglie fritte.Aguglie fritte
Alici fritte.Alici fritte
Bavette al pesto di vongole e bottarga di tonno.Bavette al pesto di vongole e bottarga di tonno
Bavette al bianchetto.Bavette al bianchetto
Bavette al granchio reale.Bavette al granchio reale
Polpi arrosto.Polpi arrosto
Polpette di misticanza.Polpette di misticanza
Torta di fichi e uva.Torta di fichi e uva
Semifreddo alle mandorle.Semifreddo alle mandorle
Mousse di panna cotta.Mousse di panna cotta

 

 

PIATTI DI OTTOBRE 2017

Scampi crudi.Scampi crudi
Carpaccio di polpo.Carpaccio di polpo
Carpaccio di alici.

Carpaccio di alici

Gamberi crudi.Gamberi crudi
Insalata di acciughe salate e olive in salamoia.Insalata di acciughe salate e olive in salamoia
Carpaccio di seppie.Carpaccio di seppie
Carpaccio di alalunga.Carpaccio di alalunga
Carpaccio di triglia.Carpaccio di triglia
Insalata di primosale e cipoletta.Insalata di primosale e cipolletta
Parmigiana di trippa.Parmigiana di trippa
Occhi di bue (abaloni) fritti.Occhi di bue (abaloni) fritti
Tartare di pesce spada.Tartare di pesce spada
Fritto misto con seppie, frittelle di neonata, polpo, gamberi.Fritto misto con seppie, frittelle di neonata, polpo e gamberi
Insalata di cavolo trunzo di Aci.Insalata di cavolo trunzo di Aci
Pappardelle con porcini bruni dell’Etna.Pappardelle con porcini bruni dell'Etna
Pappardelle alle castagne.Pappardelle alle castagne
Stoccafisso alla messinese in versione catanese.Stoccafisso alla messinese in versione catanese
Tonno rosso con la cipollata.Tonno rosso con la cipollata
Muffin alle pere dell’Etna.Muffin alle pere dell'Etna
Gelo di cannella.Gelo di cannella