Gente di Mare
Trattoria Gente di Mare. Si tratta della trattoria della associazione dei pescatori catanesi, in cui vengono cucinati i gustosi piatti delle loro tradizioni.
Gente di mare
Gente di Mare
(Ittiturismo dal 1991)
Acitrezza, via Dietro Chiesa n. 22 – Tel. 095-8178781 (solo la sera, tranne festivi)
Provato nei mesi di Marzo 2017, Maggio 2017 e Giugno 2017
Si tratta della trattoria della associazione dei pescatori catanesi, in cui vengono cucinati i gustosi piatti delle loro tradizioni, preparati prevalentemente con pesce negletto (difficilmente vendibile al mercato) e non rigettato in mare, difficilmente ritrovabili nella comune ristorazione, nonché con verdure ed ortaggilocalissimi.
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3-17 |
5-17 |
6-17 |
media |
Confort del locale
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7 |
6 |
6 |
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Attenzione al Cliente
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9 |
9 |
9 |
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Spiegazione dei piatti
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9 |
9 |
9 |
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Tradizione/innovazione
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9 |
10 |
10 |
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Materie prime siciliane
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10 |
10 |
10 |
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Sapori
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10 |
10 |
10 |
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Tempi di attesa
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8 |
9 |
9 |
10 min |
Vini siciliani disponibili
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2 |
3 |
4 |
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Ricarico medio sui vini
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9 |
9 |
8 |
1,5 |
Prezzo di un menu normale
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6 |
6 |
5 |
35 Euro |
Punteggio totale
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78 |
81 |
80 |
80 |
Bruschetta di pesce |
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Arancino al ragù di pesce |
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Verdure miste con pesce vario |
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Pepata di cozze |
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Telline in umido |
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Aluzzo (luccio di mare) fritto |
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Frittura di torpedine |
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Frittella di ceci |
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Masculini (alici) a beccafico alla catanese |
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Insalata di arance con aringhe |
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Spaghetti al “riso” (risottati) di torpedine (delicatissima e profumatissima):
una pasta magistrale ottenuta da un insolito ingrediente |
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Pasta di Nonna Tana (con masculini e patate):
un sapore di altri tempi, molto deciso ma conturbante |
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Bavette “sottomarine” (con granchio, brogna, canocchia):
complessità gustativa data dalla differenza delle consistenze |
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Aluzzu (luccio di mare) alla brace: delicatissimo
(foto relativa alla serata di marzo 2017) |
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U ugghiu (razza bruna o pastinaca) in umido con patate:
una vera rarità sulle tavole dei ristoranti |
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