Gente di Mare

Trattoria Gente di Mare. Si tratta della trattoria della associazione dei pescatori catanesi, in cui vengono cucinati i gustosi piatti delle loro tradizioni.
Gente di mare
Gente di mare

Gente di Mare
(Ittiturismo dal 1991)

Gente di mare

Acitrezza, via Dietro Chiesa n. 22 – Tel. 095-8178781 (solo la sera, tranne festivi)

Provato nei mesi di Marzo 2017, Maggio 2017 e Giugno 2017

Si tratta della trattoria della associazione dei pescatori catanesi, in cui vengono cucinati i gustosi piatti delle loro tradizioni, preparati prevalentemente con pesce negletto (difficilmente vendibile al mercato) e non rigettato in mare, difficilmente ritrovabili nella comune ristorazione, nonché con verdure ed ortaggilocalissimi.

3-17 5-17 6-17 media

Confort del locale

7 6 6

Attenzione al Cliente

9 9 9

Spiegazione dei piatti

9 9 9

Tradizione/innovazione

9 10 10

Materie prime siciliane

10 10 10

Sapori

10 10 10

Tempi di attesa

8 9 9 10 min

Vini siciliani disponibili

2 3 4

Ricarico medio sui vini

9 9 8 1,5

Prezzo di un menu normale

6 6 5 35 Euro

Punteggio totale

78 81 80 80

Bruschetta di pesce Bruschetta di pesce
Arancino al ragù di pesce Arancino al ragù di pesce
Verdure miste con pesce vario Verdure miste con pesce vario
Pepata di cozze Pepata di cozze
Telline in umido Telline in umido
Aluzzo (luccio di mare) fritto Aluzzo (luccio di mare) fritto
Frittura di torpedine Frittura di torpedine
Frittella di ceci Frittella di ceci
Masculini (alici) a beccafico alla catanese Masculini (alici) a beccafico alla catanese
Insalata di arance con aringhe Insalata di arance con aringhe
Spaghetti al “riso” (risottati) di torpedine (delicatissima e profumatissima):
una pasta magistrale ottenuta da un insolito ingrediente
Spaghetti al "riso" (risottati) di torpedine
Pasta di Nonna Tana (con masculini e patate):
un sapore di altri tempi, molto deciso ma conturbante
Pasta di Nonna Tana (con masculini e patate)
Bavette “sottomarine” (con granchio, brogna, canocchia):
complessità gustativa data dalla differenza delle consistenze
Bavette "sottomarine" (con granchio, brogna, canocchia)
Aluzzu (luccio di mare) alla brace: delicatissimo
(foto relativa alla serata di marzo 2017)
Aluzzu (luccio di mare) alla brace
U ugghiu (razza bruna o pastinaca) in umido con patate:
una vera rarità sulle tavole dei ristoranti
U ugghiu (razza bruna o pastinaca) in umido con patate