Menù … da provare
Selezione di trattorie e ristoranti da provare perché offrono, da almeno dieci anni, una interpretazione ragguardevole della cucina siciliana.
Ristorante La Vecchia Posta
Abbiamo il piacere di presentare una nuova sezione nel sito dedicata alla selezione di trattorie e ristoranti da provare perché offrono, da almeno dieci anni, una interpretazione ragguardevole della cucina siciliana, considerando i sapori (profumi, aromi, gusti, ecc) ed i i saperi (tradizioni, materie prime, ecc) che è possibile ritrovarvi (seppure sulla base di una personale esperienza in una determinata data), tenendo presente:
- Confort del locale: pulizia, temperatura, rumore, odore, ecc.
- Attenzione al Cliente: abilità nel controllare i tavoli e nel soddisfare alle normali necessità
- Spiegazione dei piatti: dimostrazione di competenza nelle scelte eseguite
- Tradizione/innovazione: radicamento al territorio o grande rivisitazione
- Materie prime: ricerca della particolarità con privilegio al territorio locale
- Sapori: odore (nasale), aroma (odore gutturale), gusti (dolce, amaro, salato, acido, umami), rumore (croccantezza, consistenza), gradevolezza estetica del piatto.
- Tempi di attesa: massimo accettabile fino a 15 minuti per ogni portata
- Disponibilità di vini siciliani: almeno tre rossi, tre bianchi e tre metodo classico,
- Ricarico medio sui vini: 1,3 fino a 2 anni dall’imbottigliamento, 1,6 fino a 5 anni, 2,0 fino a 10 anni
- Prezzo di un menu normale : mediamente 10 euro a portata a Persona
Un sola raccomandazione: non dimenticate mai di prenotare, che è meglio!
Trovate l’elenco dei ristoranti e delle trattorie provate nella colonna di sinistra, in basso. Buona lettura con i ristoranti … da provare!