Eolian Milazzo Hotel

Eolian Milazzo Hotel

Milazzo, Salita Cappuccini, 21/23 – CAP 98057
Tel (+39) 090 9221992
www.eolianmilazzohotel.it

Visita del: ottobre 2016 + gennaio 2017 + ottobre 2017

La più moderna ed avanzata espressione reinterpretata della cucina siciliana: ipercreativa ed iperinnovativa, dove l’esercizio gastronomico è portato ai massimi livelli, considerato anche la giovanissima età dello chef campano di padre messinese (22 anni compiuti nel 2017), che riesce a modellare la sua galoppante e prolifica creatività, che gli ha subito valso i primi riconoscimenti.

10/201601/201710/2017media

Confort del locale

99109,3

Attenzione al Cliente

99109,3

Spiegazione dei piatti

10101010

Tradizione/innovazione

7898

Materie prime siciliane

8898

Sapori

9999

Tempi di attesa = 10 min

99109,3

Vini siciliani disponibili

10101010

Ricarico medio sui vini = 1.5

9999

Prezzo di un menu normale = 50€

9999

Punteggio totale

89909590,3

PIATTI DI OTTOBRE 2016

Blini di patate con prezzemolo porcini e barbabietola

Panella acciughe e prezzemolo

Sedano Rapa alla brace

Sedano Rapa alla brace Panella acciughe e prezzemolo Blini di patate con prezzemolo porcini e barbabietola
Ventresca di tonno affumicata al ginepro.Ventresca di tonno affumicata al ginepro
Brodo di pesci secchi e anemoni.Brodo di pesci secchi e anemoni
Alici alga e limone.Alici alga e limone
Sgombro affumicato, ficu e bietole.Sgombro affumicato, ficu e bietole
Un “semplice” uovo fritto.Un “semplice” uovo fritto
NORMA:

maccheroni di pomodoro, salsa di ricotta infornata, polvere di melanzane e pesto al basilico.

NORMA: maccheroni di pomodoro, salsa di ricotta infornata, polvere di melanzane e pesto al basilico
Fusillone con spuma di mandorle, bottarga e capperi.Fusillone con spuma di mandorle, bottarga e capperi
Calamaro ripieno con spuma di salsa olandese.Calamaro ripieno con spuma di salsa olandese
Trancio di ricciola con verdure all’actoSirk.

Trancio di ricciola con verdure all’actoSirk

Cioccolato lampone e caramello salato.Cioccolato lampone e caramello salato
Nocciola, caramello e latte.Nocciola, caramello e latte

PIATTI DI GENNAIO 2017

Crackers con ficu e ravanello

Tacos con ceviche di dentice e alga nori.

Crackers con ficu e ravanello Tacos con ceviche di dentice e alga nori
Street food siciliano: pidoni, surra e panelle.Street food siciliano: pidoni, surra e panelle
Spaghetti naturali di cernia (carne di cernia cotta setacciata e tagliata a forma di spaghettoni)
manca la foto del brodo di cottura del pesce.
Spaghetti naturali di cernia (carne di cernia cotta setacciata e tagliata a forma di spaghettoni) manca la foto del brodo di cottura del pesce
Falso grissino.Falso grissino
Pagnotta di timilia dello chef.Pagnotta di timilia dello chef
Insalata di palamita, broccolo romano, cipolla rossa marinata, crema di pistacchio, tegola di farina di timilia e insalatina al profumo di griglia.Insalata di palamita, broccolo romano, cipolla rossa marinata, crema di pistacchio, tegola di farina di timilia e insalatina al profumo di griglia.
Alici al naturale con finocchio marinato, salsa di arance e polvere di olive.Alici al naturale con finocchio marinato, salsa di arance e polvere di olive
Triglia scottata, castagne, carciofi alla brace senape e barbabietola.Triglia scottata, castagne, carciofi alla brace senape e barbabietola
Sgombro affumicato con ficu e cavolo rosso fermentato, timo limone erba pepe e santolina.Sgombro affumicato con ficu e cavolo rosso fermentato, timo limone erba pepe e santolina
Spaghetto gamberi, provola e cime di rapa.Spaghetto gamberi, provola e cime di rapa
Spaghetto sciuè-sciuè: con estratto di prezzemolo, capperi alici e pomodoro secco.Spaghetto sciuè-sciuè: con estratto di prezzemolo, capperi alici e pomodoro secco
Ventresca di tonno con ginepro.Ventresca di tonno con ginepro
Trancio del pescato alla griglia con verdure all’agro, soffice di patate, polvere di pino marittimo bruciato.Trancio del pescato alla griglia con verdure all'agro, soffice di patate, polvere di pino marittimo bruciato.
Torta agli agrumi.Torta agli agrumi
Gianduja arachidi e frutti rossi.Gianduja arachidi e frutti rossi

PIATTI DI OTTOBRE 2017

SNACK:

1) Alice marinata a freddo, ceviche e timo limone

2) Capellini freddi cotti in brodo di alghe, ostrica e lattuga di mare all’aceto

3) Crackers di timilia con semi e cereali, Ficu e cavolo nero

4) Spada affumicato e caponatina

Snack vari
Ricciola cotta in olio con crema di mandorle, pomodori gialli neri e rossi, scalogno marinato.Ricciola cotta in olio con crema di mandorle, pomodori gialli neri e rossi, scalogno marinato
Cozze schiodate, lenticchie cotte in brodo di vitello, crema di cozze e alga mauro.Cozze schiodate, lenticchie cotte in brodo di vitello, crema di cozze e alga mauro
CAROTA E SCAMPI

Gnocchi di carota, burro di scampi, finger lime, tartare di scampi e scarola.

CAROTA E SCAMPI Gnocchi di carota, burro di scampi, finger lime, tartare di scampi e scarola
RAVIOLO DI TONNO

Raviolo fondente con genovese di tonno, salsa di provola, cicorietta rossa e salsa di lampone soia e nori.

RAVIOLO DI TONNO Raviolo fondente con genovese di tonno, salsa di provola, cicorietta rossa e salsa di lampone soia e nori.
Calamaro marinato e scottato i suoi fegatini e spinaci selvatici.Calamaro marinato e scottato i suoi fegatini e spinaci selvatici.
GIANDUJA E FRUTTI ROSSI

Morbido di gianduja, riso soffiato alle arachidi gel di lampone e granita di more.

GIANDUJA E FRUTTI ROSSI Morbido di gianduja, riso soffiato alle arachidi gel di lampone e granita di more.
TARTELLETTA ALLA FRUTTA

Biscotto burro e cocco, mousse di mandorle gel di albicocche, more, passion fruit, ananas, ribes e gelato alla satureia (una particolare varietà di menta).

TARTELLETTA ALLA FRUTTA Biscotto burro e cocco, mousse di mandorle gel di albicocche, more, passion fruit, ananas, ribes e gelato alla satureia