Me Cumpari Turiddu

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Me Cumpari Turiddu

Catania, Piazza Turi Ferro, 36/38 (già  Piazza Spirito Santo)
Tel (+39) 095 7150142
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. - www.mecumparituriddu.it

Visite del: febbraio 2015 + agosto 2016 + novembre 2017 + febbraio 2018

Logo Me Cumpari TuridduSi tratta di un esempio di locale, in cui ricercatezza e buon gusto, anche negli accessori e arredamenti, narrano un racconto della cucina siciliana tradizionale, con esecuzioni e presentazioni raffinate, sia di carne che di pesce, nel cuore del centro storico catanese.

 

02/2015 08/2016 11/2017 02-2018 media

Confort del locale

8 8 8 8

Attenzione al Cliente

7 8 8 7

Spiegazione dei piatti

7 9 7 7

Tradizione/innovazione

10 8 9 10

Materie prime siciliane

10 10 10 10

Sapori

9 8 9 9

Tempi di attesa = 10 min

9 7 8 8

Vini siciliani disponibili

4 8 8 8

Ricarico medio sui vini = 2,0

8 7 7 8

Prezzo di un menu normale = 37€

7 8 7 8

Punteggio totale

79 81 81 83 81

 

PIATTI DI FEBBRAIO 2015

Benvenuto di Mè Cumpari Turiddu:

Selezione dei paninetti dello Chef con farina di grano duro, di carrubba, "paninetti cunzati", scaccia e cucciddati ragusani con pomodorino Siccagno della Valledolmo: una sorta di “spirugghia pitittu”

Selezione dei paninetti dello Chef con farina di grano duro, di carrubba, "paninetti cunzati", scaccia e cucciddati ragusani con pomodorino Siccagno della Valledolmo

Piatto di crudità di pesce.

Piatto di crudità di pesce

Tommasini di broccoletti, ricotta e salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi, Ragusano D.O.P. e riduzione di Cabernet Sauvignon: un ulteriore stimolo palatale al forno.

Tommasini di broccoletti, ricotta e salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi, Ragusano D.O.P. e riduzione di Cabernet Sauvignon

Pesce stocco “dell’Ugghiaturi” alla brace con Cipolla di Giarratana e pomodoro di “nocca” al cartoccio: un “must” della cucina messinese ai massimi livelli di espressione.

Pesce stocco “dell’Ugghiaturi” alla brace con Cipolla di Giarratana e pomodoro di “nocca” al cartoccio

Ricciola alla griglia.

Ricciola alla griglia

A “Sachettotta”: la Sacher di Mé Cumpari Turiddu.

A “Sachettotta”: la Sacher di Mé Cumpari Turiddu

Gelo al mandarino con salsa alla menta: molto ben congegnata.

Gelo al mandarino con salsa alla menta: molto ben congegnata

“Scannolo” di Mé Cumpari Turiddu: un cannolo classico siciliano con i singoli componenti scomposti, ma dal gusto complessivo netto e delicato.

“Scannolo” di Mé Cumpari Turiddu: un cannolo classico siciliano con i singoli componenti scomposti, ma dal gusto complessivo netto e delicato

 


 

PIATTI DI AGOSTO 2016

Tortini dell’orto con salsa di Olive Nera Minuta alla brace, datterino al forno e basilico.

Tortini dell’orto  con salsa di Olive Nera Minuta alla brace, datterino al forno e basilico

Cremoso di pepato fresco con sformatini di verdure d’autunno: zucca, cavolfiore e spinaci.

Cremoso di pepato fresco con sformatini di verdure d’autunno: zucca, cavolfiore e spinaci

Assaggio di formaggi di Capra Girgentana, confetture biologiche fatte in casa e Mieli di Ape Nera Sicula.

Assaggio di formaggi di Capra Girgentana, confetture biologiche fatte in casa e Mieli di Ape Nera Sicula

Spaghetti alla Turiddu con i masculini da “magghia”olive minute, aglio rosso di Nubia, pomodoro ciliegino capperi di Salina e “muddica arrurrata”: la mia preferita.

Spaghetti alla Turiddu con i masculini da “magghia”olive minute, aglio rosso di Nubia, pomodoro ciliegino capperi di Salina e “muddica arrurrata”: la mia preferita

Pasta con legumi del giorno (fagioli).

Pasta con legumi del giorno (fagioli)

Duetto di Suino Nero dei Nebrodi: costoletta laccata al Miele di Ape Nera e patate al forno  e  rotolino di Filetto farcito con bouquet di misticanza.

Duetto di Suino Nero dei Nebrodi: costoletta laccata al Miele di Ape Nera e patate al forno  e  rotolino di Filetto farcito con bouquet di misticanza

Trancio di ricciola all’eoliana.

Trancio di ricciola all’eoliana

Involtini dei cinque presidi Slow Food: SuinoNero dei Nebrodi, Pistacchio di Bronte, Caciocavallo Ragusano, olio di Oliva Minuti e Sale di Trapani.

Involtini dei cinque presidi Slow Food: SuinoNero dei Nebrodi, Pistacchio di Bronte, Caciocavallo Ragusano, olio di Oliva Minuti e Sale di Trapani

Mantecato gelato al pistacchio di Bronte.

Mantecato gelato al pistacchio di Bronte

Bianco mangiare alle mandorle con salsa di vaniglia e carrubo.

Bianco mangiare alle mandorle con salsa di vaniglia e carrubo

 


 

PIATTI DI NOVEMBRE 2017

Carpaccio di pesce marinato dallo Chef con insalata e frutta fresca di stagione.

Carpaccio di pesce marinato dallo Chef con insalata e frutta fresca di stagione

Crudità di pesce: carpaccio di spada (?), gamberoni di nassa, scampi.

Crudità di pesce: carpaccio di spada (?), gamberoni di nassa, scampi,

“U pruppuni”: prosciutto crudo di Suino Nero dei Nebrodi (Mirto).

“U pruppuni”: prosciutto crudo di Suino Nero dei Nebrodi (Mirto)

Cous cous di verdurine e zuppetta di pesce.

Cous cous di verdurine e zuppetta di pesce

Maccheroncini con pesce nobile del giorno all'Eoliana.

Maccheroncini con pesce nobile del giorno all'Eoliana

Bocconcini di alalunga infarinati e fritti.

Bocconcini di alalunga infarinati e fritti

Riccioli di calamari alla brace con patata schiacciata, bouquet di misticanza e salsa dello Chef.

 

Riccioli di calamari alla brace con patata schiacciata, bouquet di misticanza e salsa dello Chef

Polpo affogato con patata schiacciata aromatizzata alle erbe e olio al peperoncino: una leccornia.

Polpo affogato con patata schiacciata aromatizzata alle erbe e olio al peperoncino: una leccornia

Budino allo yogurt con biscotto croccante di mandorle di Noto e pistacchio DOP di Bronte

Budino allo yogurt con biscotto croccante di mandorle di Noto e pistacchio DOP di Bronte

Biancomangiare alle mandorle con salsa di vaniglia e carrubo: delicatissimo e appagante.

Biancomangiare alle mandorle con salsa di vaniglia e carrubo: delicatissimo e appagante

 


 

PIATTI DI FEBBRAIO 2018

Mortadella e salame di Asino Ragusano

Mortadella e salame di Asino Ragusano

“Ke spert” con purea di ceci: un kebab con straccetti di carne di manzo, asino e suino nero dei Nebrodi, rosolati e cotti a bassa temperatura.

Kebab con straccetti di carne di manzo asino e suino nero dei Nebrodi

Carpaccio croccante di asino con cremoso di robiola di Capra Girgenta e Olive Nere Minute.

Carpaccio croccante di asino con cremoso di robiola di Capra Girgenta e Olive Nere Minute

Casarecce di Grano Biologico al pesto dei Presidi Siciliani Slow Food (Aglio di Nubia, Pistacchio di Bronte, Mandorle di Noto, Ragusano DOP e scorzetta di limone Interdonato).

Casarecce di Grano Biologico al pesto dei Presidi Siciliani Slow Food

Spaghetti alla Turiddu con i masculini da “magghia”olive minute, aglio rosso di Nubia, pomodoro ciliegino capperi di Salina e “muddica arrurrata”: la mia preferita.

Spaghetti alla Turiddu con i masculini da “magghia”olive minute, aglio rosso di Nubia, pomodoro ciliegino capperi di Salina e “muddica arrurrata”

Falsomagro alla catanese.

Falsomagro alla catanese

Cous cous dolce: una reintepratazione della ricetta delle monache della Badia di Santo Spirito ad Agrigento.

Cous cous dolce: una reintepratazione della ricetta delle monache della Badia di Santo Spirito ad Agrigento

 

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