Eolian Milazzo Hotel

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Eolian Milazzo Hotel

Milazzo, Salita Cappuccini, 21/23 - CAP 98057
Tel (+39) 090 9221992
www.eolianmilazzohotel.it

 

Visita del: ottobre 2016 + gennaio 2017 + ottobre 2017

Eolian Milazzo Hotel

La più moderna ed avanzata espressione reinterpretata della cucina siciliana: ipercreativa ed iperinnovativa, dove l’esercizio gastronomico è portato ai massimi livelli, considerato anche la giovanissima età dello chef campano di padre messinese (22 anni compiuti nel 2017), che riesce a modellare la sua galoppante e prolifica creatività, che gli ha subito valso i primi riconoscimenti.

 

10/2016 01/2017 10/2017 media

Confort del locale

9 9 10 9,3

Attenzione al Cliente

9 9 10 9,3

Spiegazione dei piatti

10 10 10 10

Tradizione/innovazione

7 8 9 8

Materie prime siciliane

8 8 9 8

Sapori

9 9 9 9

Tempi di attesa = 10 min

9 9 10 9,3

Vini siciliani disponibili

10 10 10 10

Ricarico medio sui vini = 1.5

9 9 9 9

Prezzo di un menu normale = 50€

9 9 9 9

Punteggio totale

89 90 95 90,3

 

PIATTI DI OTTOBRE 2016

Blini di patate con prezzemolo porcini e barbabietola

Panella acciughe e prezzemolo

Sedano Rapa alla brace

Sedano Rapa alla brace Panella acciughe e prezzemolo Blini di patate con prezzemolo porcini e barbabietola

Ventresca di tonno affumicata al ginepro.

Ventresca di tonno affumicata al ginepro

Brodo di pesci secchi e anemoni.

Brodo di pesci secchi e anemoni

Alici alga e limone.

Alici alga e limone

Sgombro affumicato, ficu e bietole.

Sgombro affumicato, ficu e bietole

Un “semplice” uovo fritto.

Un “semplice” uovo fritto

NORMA:

maccheroni di pomodoro, salsa di ricotta infornata, polvere di melanzane e pesto al basilico.

NORMA:  maccheroni di pomodoro, salsa di ricotta infornata, polvere di melanzane e pesto al basilico

Fusillone con spuma di mandorle, bottarga e capperi.

Fusillone con spuma di mandorle, bottarga e capperi

Calamaro ripieno con spuma di salsa olandese.

Calamaro ripieno con spuma di salsa olandese

Trancio di ricciola con verdure all’actoSirk.

Trancio di ricciola con verdure all’actoSirk

Cioccolato lampone e caramello salato.

Cioccolato lampone e caramello salato

Nocciola, caramello e latte.

Nocciola, caramello e latte

 


 

PIATTI DI GENNAIO 2017

Crackers con ficu e ravanello

Tacos con ceviche di dentice e alga nori.

Crackers con ficu e ravanello  Tacos con ceviche di dentice e alga nori

Street food siciliano: pidoni, surra e panelle.

Street food siciliano: pidoni, surra e panelle

Spaghetti naturali di cernia (carne di cernia cotta setacciata e tagliata a forma di spaghettoni)
manca la foto del brodo di cottura del pesce.

Spaghetti naturali di cernia (carne di cernia cotta setacciata e tagliata a forma di spaghettoni) manca la foto del brodo di cottura del pesce

Falso grissino.

Falso grissino

Pagnotta di timilia dello chef.

Pagnotta di timilia dello chef

Insalata di palamita, broccolo romano, cipolla rossa marinata, crema di pistacchio, tegola di farina di timilia e insalatina al profumo di griglia.

Insalata di palamita, broccolo romano, cipolla rossa marinata, crema di pistacchio, tegola di farina di timilia e insalatina al profumo di griglia.

Alici al naturale con finocchio marinato, salsa di arance e polvere di olive.

Alici al naturale con finocchio marinato, salsa di arance e polvere di olive

Triglia scottata, castagne, carciofi alla brace senape e barbabietola.

Triglia scottata, castagne, carciofi alla brace senape e barbabietola

Sgombro affumicato con ficu e cavolo rosso fermentato, timo limone erba pepe e santolina.

Sgombro affumicato con ficu e cavolo rosso fermentato, timo limone erba pepe e santolina

Spaghetto gamberi, provola e cime di rapa.

Spaghetto gamberi, provola e cime di rapa

Spaghetto sciuè-sciuè: con estratto di prezzemolo, capperi alici e pomodoro secco.

Spaghetto sciuè-sciuè: con estratto di prezzemolo, capperi alici e pomodoro secco

Ventresca di tonno con ginepro.

Ventresca di tonno con ginepro

Trancio del pescato alla griglia con verdure all'agro, soffice di patate, polvere di pino marittimo bruciato.

Trancio del pescato alla griglia con verdure all'agro, soffice di patate, polvere di pino marittimo bruciato.

Torta agli agrumi.

Torta agli agrumi

Gianduja arachidi e frutti rossi.

Gianduja arachidi e frutti rossi

 


 

PIATTI DI OTTOBRE 2017

SNACK:

1) Alice marinata a freddo, ceviche e timo limone

2) Capellini freddi cotti in brodo di alghe, ostrica e lattuga di mare all'aceto

3) Crackers di timilia con semi e cereali, Ficu e cavolo nero

4) Spada affumicato e caponatina

Snack vari

Ricciola cotta in olio con crema di mandorle, pomodori gialli neri e rossi, scalogno marinato.

Ricciola cotta in olio con crema di mandorle, pomodori gialli neri e rossi, scalogno marinato

Cozze schiodate, lenticchie cotte in brodo di vitello, crema di cozze e alga mauro.

Cozze schiodate, lenticchie cotte in brodo di vitello, crema di cozze e alga mauro

CAROTA E SCAMPI

Gnocchi di carota, burro di scampi, finger lime, tartare di scampi e scarola.

CAROTA E SCAMPI  Gnocchi di carota, burro di scampi, finger lime, tartare di scampi e scarola

RAVIOLO DI TONNO

Raviolo fondente con genovese di tonno, salsa di provola, cicorietta rossa e salsa di lampone soia e nori.

RAVIOLO DI TONNO  Raviolo fondente con genovese di tonno, salsa di provola, cicorietta rossa e salsa di lampone soia e nori.

Calamaro marinato e scottato i suoi fegatini e spinaci selvatici.

Calamaro marinato e scottato i suoi fegatini e spinaci selvatici.

GIANDUJA E FRUTTI ROSSI

Morbido di gianduja, riso soffiato alle arachidi gel di lampone e granita di more.

 

GIANDUJA E FRUTTI ROSSI  Morbido di gianduja, riso soffiato alle arachidi gel di lampone e granita di more.

TARTELLETTA ALLA FRUTTA

Biscotto burro e cocco, mousse di mandorle gel di albicocche, more, passion fruit, ananas, ribes e gelato alla satureia (una particolare varietà di menta).

TARTELLETTA ALLA FRUTTA  Biscotto burro e cocco, mousse di mandorle gel di albicocche, more, passion fruit, ananas, ribes e gelato alla satureia

 

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